Politique du Confidentialité

Pour vous garantir une navigation sereine sur son site, Bonheur Factory responsable du traitement, vous explique comment sont collectées, traitées et utilisées vos données personnelles, pour vous apporter au quotidien de nouveaux services dans le respect de vos droits.

A quelles occasions vos données personnelles sont collectées ?

Vos données personnelles peuvent être recueillies lorsque vous visitez le site internet https://www.bonheurfactory.fr. qui peut utiliser des cookies ; vous adhérez à notre newsletter ; vous demandez des informations via notre formulaire de contact.

Nous collectons les informations strictement nécessaire pour vous fournir un service, généralement vos nom, prénom, adresse de courrier électronique, numéro de mobile ou téléphone

Conformément à la réglementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.
Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par Bonheur Factory.

Comment vos données sont-elles utilisées

Gestion de la relation client
Nous utilisons et conservons vos données personnelles afin de mettre à jour nos fichiers clients et vous envoyer des contenus, des informations et actualités en rapport avec vos thématiques métiers.

Exigence légale ou réglementaire
Nous pouvons être tenus de communiquer vos données personnelles en cas de demandes légitimes d’autorités publiques, notamment pour répondre à des exigences en matière de sécurité nationale, de lutte contre la fraude ou d’application de la loi.

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de Bonheur Factory. puissent accéder à vos données personnelles lorsque cet accès est nécessaire à l’exécution de notre relation commerciale.

Les données sont stockées dans le respect de la législation française et de la réglementation européenne.
Bonheur Factory peut être amené à partager avec d’autres sociétés des données personnelles nécessaires à la mise en œuvre des services que vous avez contractés ou souscrit (exemples : envoi de newsletter, inscription suite à appel à candidature…etc ). Les opérations avec un prestataire destinataire de vos données font l’objet d’un contrat afin de vous assurer de la protection de vos données et du respect de vos droits.

Si notre prestataire intervient en dehors de l’Union Européenne, nous protégeons la confidentialité de vos informations personnelles et vos droits en utilisant les clauses de protection des données recommandées par la Commission européenne.

Les durées de conservation des données respectent les recommandations de la CNIL et/ou les obligations légales. Ainsi, les données à caractère personnel collectées par Bonheur Factory relatives à l’identité et aux coordonnées de ses Utilisateurs sont archivées pendant une durée maximum de trois ans après la cessation des relations contractuelles pour les Utilisateurs clients, ou à compter de leur collecte par le responsable de traitement.

Gestion des cookies

A l’occasion de la consultation de son site internet, Bonheur Factory peut être amené, si vous l’acceptez, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, des cookies. Les cookies permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, leur suppression peut entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie.

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site de Bonheur Factory, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

Les cookies nécessaires à la navigation sur le site
Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site https://www.bonheurfactory.fr. Ils permettent l’utilisation des principales fonctionnalités du site. Sans ces cookies, les Utilisateurs ne peuvent pas utiliser le site normalement.

Les cookies de mesure d’audience
Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site et d’en améliorer le fonctionnement en procédant à des analyses de fréquentation des pages d’information, en effectuant un suivi des taux d’ouverture, des taux de clics et des taux de rebond au niveau individuel. Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé par le site https://www.bonheurfactory.fr.

Gestion des cookies
Les Utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
Si l’Utilisateur choisit de refuser l’ensemble des cookies, la navigation accédant à certaines pages du site sera réduite.
Selon le navigateur utilisé par les Utilisateurs, les modalités de suppression des cookies sont les suivantes :

>> Sur Internet Explorer
Cliquer sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.
Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquer sur Paramètres.
Cliquer sur le bouton Afficher les fichiers.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

>> Sur Firefox
Cliquer sur l’icône Outils du navigateur, sélectionner le menu Options
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisir « Vie privée » et cliquer sur « Affichez les cookies »
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

>> Sur Safari
Cliquer sur l’icône Édition, sélectionner le menu Préférences.
Cliquer sur Sécurité puis sur Afficher les cookies.
Sélectionner les cookies à refuser et cliquer sur supprimer.

>> Sur Google Chrome
Cliquer sur l’icône Outils, sélectionner le menu Options puis cliquer l’onglet Options
avancées et accéder à la section « Confidentialité » .
Cliquer sur le bouton « Afficher les cookies » .
Sélectionner les cookies à refuser puis cliquer sur supprimer.

Durée de vie des cookies
Les cookies sont déposés sur le terminal de l’Utilisateur pour une durée maximum de 13 mois à compter de la manifestation du consentement de l’Utilisateur. Passé ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli .

# Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.
Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Comment exercer vos droits

Dans l’objectif de vous permettre de contrôler les usages des données personnelles que vous nous avez confiées, vous bénéficiez des droits suivants :

  • droit de vous opposer à nos traitements de vos données personnelles ;
  • droit d’accéder à vos données personnelles que nous traitons ;
  • droit de les rectifier ;
  • droit à l’effacement ;
  • droit à la portabilité de vos données ;
  • droit à la limitation du traitement ;
  • droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles en cas de décès.

Vous pouvez exercer vos droits :

  • par le lien “Se désinscrire” dans le pied de page de nos newsletters
  • par mail, accompagné d’une copie de tout document d’identité : association.bee.1901@gmail.com
  • par courrier accompagné d’une copie de tout document d’identité en s’adressant à

BEE! – Association loi du 1er juillet 1901 et du décret du 16 août 1901
Politique de confidentialité
Parcs de Longagne, 1 place Santoline 83580 GASSIN